Terrine de poisson

Type entrees
Difficulté Très facile
Temps de préparation 20 minutes
Nbr de personnes 4-6
Ingrédients
  • 3 boîtes de saumon rose (+/- 200 gr net chacune)
  • 1 oeuf
  • 100 gr de crevettes décortiquées
  • persil haché
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe de purée de tomates
  • sel/poivre
  • 4 c à soupe de crème épaisse
Les étapes
  • Enlevez les peaux/arrêtes de saumon si nécessaire (dépend de la qualité de la boîte)
  • Mixez le saumon, l' oeuf (blanc et jaune), le jus de citron, la crème épaisse et la purée de tomates.
  • Ajoutez le sel et le poivre. Attention de ne pas rajouter trop de sel, le poisson et les crevettes contiennent déjà une certaine quantité.
  • Huilez un moule (forme à cake, +/- 20 cm de long) et y placer du papier cuisson.
  • Mettre la moitié du mélange dans le moule et égaliser.
  • Saupoudrez de persil haché. Hachez les crevettes décortiquées et en placer une rangée (! Les tranches ont tendance à casser en deux à la découpe si vous laissez les crevettes entières).
  • Etalez ensuite l'autre moitié du mélange.
  • Cuire pendant 1h dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Laissez refroidir. (Idéalement quelques heures au frigo)
Le plus Appuyé par une présentation soignée, cette entrée ne fera pas tâche dans un repas de qualité. La qualité de cette entrée peut encore être améliorée par l'utilisation de saumon frais et/ou de crevettes grises. Profiter aussi d'une de vos escapades à la mer pour ramener des crevettes grises à décortiquer.
Le mot du chef Cette mousse peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat. Elle fera sensation accompagnée de pommes de terre rissolées persillée et de salade mixte. Un Pouilly fumé devrait parfaire le tableau.
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