Type |
entrees |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
4-6 |
Ingrédients |
- 3 boîtes de thon (+/- 200 gr net chacune)
- 4 pommes de terre
- 4 cornichons
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs durs
- mayonnaise au citron
- sel/poivre
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Les étapes |
- Epluchez les pommes de terre, les lavez et les coupez en morceaux.
- Cuire les pommes de terre et les écraser.
- Hachez les cornichons.
- Epluchez et coupez grossièrement les gousses d'ail.
- Ecrasez les oeufs.
- Mélangez les oeufs et les pommes de terre écrasés, la mayonnaise, le thon, l'ail et les cornichons à l'aide d'un robot. Salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise de manière à obtenir un mélange onctueux et homogène.
- Huilez un moule (forme à cake, +/- 20 cm de long) et y placer le mélange et égalisez.
- Laissez reposer quelques heures au frigo.
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Le plus |
Soignez la présentation à l'aide de brin de persil, de quelques feuilles de salade mixe et ou de tranches de tomates. Vous pouvez aussi le servir accompagné d'un couli de tomate chaud. |
Le mot du chef |
Ce pain peut aussi bien être servi en entrée qu'en plat. Ce plat se marie parfaitement avec un Muscadet sur lie ou un sauvignon blanc (Australien). |