Salade de mini farfalles au curry

Type plats
Difficulté Très facile
Temps de préparation 25 minutes
Nbr de personnes 4
Ingrédients
  • 250 gr de Mozarella
  • 250 gr de mini Farfalles
  • sel/poivre
  • 4 petites tomates
  • 2 échalottes
  • 3 blancs de poulet (+/- 300 gr.)
  • mélange d'épices curry
  • un peu de beurre
  • mayonnaise
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 gr de pignons de pain grillés
Les étapes
  • Coupez les tomates et la mozarella en petits dés.
  • Epluchez et hachez finement les deux échalottes.
  • Mettre tous les morceaux (tomates, mozarella et échalottes) dans un saladier. Mettre au frigo.
  • Pour préparer la sauce. Mélangez la crème frèche, une cuillère à soupe d'épices curry et trois cuillères à soupe de mayonnaise dans un petit plat. Mettre au frigo.
  • Coupez les blancs de poulet en fin dés.
  • Faites cuire les dés de poulet dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez les dés de poulet lors de la cuisson.
  • Ajoutez les dés de poulets et les pignons de pain grillés dans le plat contenant les tomates, la mozarella et les échalottes hachées.
  • Mélangez délicatement et laissez reposer au frais pendant 1h.
  • Lorsque l'eau des pâtes est à ébulition. Ajouter un peu de sel et d'huile. Verser les mini farfalles dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortment en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.
  • Egouttez les pâtes et les passer immédatement sous l'eau froide.
  • Lorsque les farfalles sont tièdes, vous pouvez les ajouter dans le plat.
  • Ajoutez la sauce au curry.
  • Mélangez délicatement.
Le plus Si vous le souahitez, vous pouvez laisser mariner les dés de poulet pendant une nuit au frigo dans un mélange, d'huile , de vin blanc, d'ail (en gousses) et d'épices curry. Cela apportera plus de saveur à la viande.
Le mot du chef Idéal pour un pique-nique entre amis ou pour le buffet du barbecue.