Type |
entrees |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
4-6 |
Ingrédients |
- une grande boîte de ratatouille niçoise (+/- 785 gr net)
- 100 gr d'emmenthal râpé
- 4 c à soupe de crème épaisse
- 4 oeufs
- sel/poivre
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Les étapes |
- Battre les oeufs. Y a ajouter la ratatouille, la crème et l'emmenthal râpé. Mélangez.
- Ajoutez le sel et le poivre. Attention de ne pas rajouter trop de sel, l'emmenthal et la ratatouille sont déjà salés.
- Placez du papier cuisson dans un forme à cake (+/- 20 cm de long).
- Mettre le mélange dans le moule et égaliser.
- Cuire pendant 1h dans un four préchauffé à 200 degrés.
- ! Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
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Le plus |
On obtient bien entendu une terrine plus savoureuse si l'on prépare la ratatouille avec des légumes frais mais le temps de préparation en devient beaucoup plus important. A réserver pour les grandes occasions. |
Le mot du chef |
Cette terrine peut aussi bien être servie en entrée qu'en accompagnement d'un plat en lieu et place des légumes. |