Terrine niçoise

Type entrees
Difficulté Très facile
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 4-6
Ingrédients
  • une grande boîte de ratatouille niçoise (+/- 785 gr net)
  • 100 gr d'emmenthal râpé
  • 4 c à soupe de crème épaisse
  • 4 oeufs
  • sel/poivre
Les étapes
  • Battre les oeufs. Y a ajouter la ratatouille, la crème et l'emmenthal râpé. Mélangez.
  • Ajoutez le sel et le poivre. Attention de ne pas rajouter trop de sel, l'emmenthal et la ratatouille sont déjà salés.
  • Placez du papier cuisson dans un forme à cake (+/- 20 cm de long).
  • Mettre le mélange dans le moule et égaliser.
  • Cuire pendant 1h dans un four préchauffé à 200 degrés.
  • ! Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
Le plus On obtient bien entendu une terrine plus savoureuse si l'on prépare la ratatouille avec des légumes frais mais le temps de préparation en devient beaucoup plus important. A réserver pour les grandes occasions.
Le mot du chef Cette terrine peut aussi bien être servie en entrée qu'en accompagnement d'un plat en lieu et place des légumes.