Type |
entrees |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
20 minutes |
Nbr de personnes |
4-6 |
Ingrédients |
- 450 gr de purée de carottes (surgelée)
- 600 gr de brocolis surgelés
- 4 c à soupe de crème épaisse
- 4 oeufs
- sel/poivre
|
Les étapes |
- Ajoutez deux oeufs battus et 2 c à soupe de crème épaisse à la purée de carottes dégelée. Mélanger.
- Ajoutez le sel et le poivre.
- Cuire les brocolis et les passer au mixer. Ajoutez 2 oeufs battus et 2 c à soupe de crème épaisse. Mélangez.
- Ajoutez le sel et le poivre.
- Placez du papier cuisson dans un forme à cake (+/- 20 cm de long).
- Versez le mélange à base de purée de carottes dans le moule et égaliser. Puis étaler le mélange à base de brocolis et égaliser.
- Cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
- ! Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
|
Le plus |
On obtient bien entendu une terrine plus savoureuse si l'on prépare la purée avec des légumes frais mais le temps de préparation en devient beaucoup plus important. A réserver pour les grandes occasions. |
Le mot du chef |
Cette terrine peut aussi bien être servie en entrée qu'en accompagnement d'un plat en lieu et place des légumes. |