Purée maison

Type accompagnements
Difficulté Façile
Temps de préparation 25 minutes
Nbr de personnes 2
Ingrédients
  • sel/poivre
  • noix de muscade
  • 8-10 pommes de terre à chair ferme
  • 1 oeuf
  • eau ou du lait
Les étapes
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les couper en morceaux de taille plus ou moins égale.
  • Remplir une casserole d'eau. Ajoutez du sel.
  • Mettre les morceaux de pommes de terre dans la casserole.
  • Laissez cuire les pommes de terre à feu vif pendant une vingtaine de minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
  • Egouttez les pommes de terre.
  • Placez les morceaux de pommes de terre dans la casserole et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une bonne fourchette.
  • Salez et poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez.
  • Vous pouvez rajouter un peu d'eau ou de lait pour rendre la purée plus onctueuse.
Le plus Vous pouvez obtenir un goût différent en remplaçant l'oeuf par un peu de beurre, vous pouvez aussi obtenir une purée plus light en vous contentant d'utiliser un peu d'eau mais c'est vraiement dommage pour le goût.
Le mot du chef Un classique qui plaira aux petits et aux grands. Toujours agréable avec une saucisse ou du boudin.