Type |
accompagnements |
Difficulté |
Très simple |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
4 |
Ingrédients |
- sel/poivre
- 250 gr de haricots verts fins
- tranches de lard petit-déjeuner
- huile d'olives
- quelques cure dents en bois
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Les étapes |
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Nettoyer les haricots verts (les lavez et couper les extrémités).
- Mettre de l'eau légèrement salée dans une casserole et porter à ébulition.
- Cuire les haricots-verts pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
- Egouttez les haricots verts.
- Recouvrir le fond d'un plat en pyrex d'un peu d'huile.
- Rassembler une dizaine de haricots verts, entourez le centre de ce fagotin d'une tranche de lard petit-déjeuner et maintenir le tout à l'aide d'un cure dents en bois.
- Mettre le plat au four et les sortir dès que le lard commence à colorer (une dizaine de minutes)
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Le plus |
La qualité des haricots et du lard joue fortement sur le gôut de la préparation. Il est parfois nécessaire de précuire le lard à la poêle pour éviter que les haricots verts ne flétrissent suite à une présence prolongée dans le four. |
Le mot du chef |
Simple et efficace. Les fagotins de haricots verts sont assez "classe" et votre conjoint et/ou invités ne manqueront pas de vous complimenter à leur propos. De plus, c'est extrêment bon. Que demander de plus? Ils accompagnement parfaitement bien un plat comme le lapin à la moutarde. |