Type |
soupes |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
2-3 |
Ingrédients |
- un gros oignon
- 2 petites pommes de terre
- 100 gr de cerfeuil haché surgelé
- sel/poivre blanc
- huile d'olives
- 1 l d'eau
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Les étapes |
- Mettez deux c. à soupe d'huile dans une casserole
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Les coupés en dés grossiers et les mettre dans la casserole.
- Epluchez l'oignon et l'émincer. Placez les morceaux dans la casserole.
- Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
- Ajoutez l'eau. Versez le bloc de cerfeuil haché surgelé. Portez à ébulition.
- Salez et poivrez. Mélangez le cerfeuil aux autres légumes des que le bloc de cerfeuil à dégelé.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 60 minutes. Les légumes sont cuits lorsque l'eau se trouble.
- Passez au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse.
- Rectifiez l'assaisonement.
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Le plus |
On peut ajouter un filet de crème fraîche avant de servir. On peut aussi préparer quelques petites boulettes de viande à ajouter dans la soupe au cerfeuil. |
Le mot du chef |
Une soupe simple à savourer par une soirée d'hiver accompagné de pain et de fromage. |