Gratin de saumon à l'aneth

Type plats
Difficulté Moyenne à cause de la sauce
Temps de préparation 25 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • une boîte de 200 gr de saumon
  • sel/poivre
  • aneth sechée
  • 250 gr de macaroni court
  • du parmesan en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de farine fluide
  • 1/2 l de lait
  • un peu d'huile
    Les étapes
    • Chauffez l'eau pour les macaronis
    • Préchauffez le four à 170
    • Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
    • Ajoutez petit à petit la farine tout en tournant constamment avec un fouet.
    • Lorsque la pâte est homogène, ajouter le lait tout en continuant à tourner avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
    • Portez à ébulition. Salez et poivrez.
    • Lorsque l'eau des pâtes est à ébulition. Ajouter un peu de sel et d'huile. Versez les macaronis dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortment en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.Veillez à ne pas trop les cuires étant donné quelles vont encore passer au four.
    • Préparez le saumon. Nettoyez le saumon, retirer les éventuels bouts de peau et l'émietter.
    • Retirez la sauce béchamel du feu, y incorporer le saumon émiétté. Ajoutez de l'aneth. Mélangez.
    • Mettre les pâtes et la sauce dans un plat à gratin et mélanger le tout.
    • Saupoudrez la couche supérieure d'aneth et recouvrez-la de parmesan en poudre. Ajouter deux ou trois fines lamelles de beurre
    • Enfournez pendant 10 à 20 minutes avec l'option grill.
    Le plus Vous pouvez améliorer le plat en utilisant de l'aneth fraîche ou en utilisant plusieurs sortes de fromages pour la couche gratinée.
    Le mot du chef Un plat très agréable qui peut se déguster entre-amis autour d'un bon verre de vin blanc bien frais (muscadet français ou chardonnais d'Australie sont des choix intéressants).