Salade de farfalles au basilic

Type plats
Difficulté Très facile
Temps de préparation 20 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • 250 gr de Mozarella
  • 250 gr de Farfalles
  • sel/poivre
  • 4-5 petites tomates
  • 120 gr de jambon de Parme
  • huile d'olives
  • épice "bouquet salade"
  • 4-5 feuilles de basiclic frais
  • 25 gr de pignons de pain grillés
Les étapes
  • Coupez les tomates et la mozarella en petits dés.
  • Coupez le jambon de Parme en petits morceaux
  • Mettre tous les morceaux (tomates, mozarella et jambon de Parme) dans un saladier.
  • Ajoutez l'huile d'olives, le sel, le poivre et les pignons de pain grillés.
  • Découpez finement le basilic à l'aide de sciseaux (Ne pas le hacher).
  • Mélangez délicatement et laissez reposer au frais pendant 1h.
  • Lorsque l'eau des pâtes est à ébulition. Ajouter un peu de sel et d'huile. Verser les Farfalles dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortment en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.
  • Egouttez les pâtes et les passer un court instant sous l'eau froide.
  • Lorsque les farfalles sont tièdes, vous pouvez les ajouter dans le plat.
  • Mélangez délicatement.
  • Saupoudrez d'épices "bouquet salade"
Le plus Vous pouvez obtenir des saveurs différentes en utilisant différentes sortes de jambons fumés. Demandez conseil à l'échoppe de produits italiens que vous ne manquerez pas de trouver au marché.
Le mot du chef Idéal pour un repas d'été entre amis. Se marie très bien avec un vin blanc italien frais.