Curry léger de dinde sauce Choupot

Type plats
Difficulté Facile
Temps de préparation 30 minutes
Nbr de personnes 2
Ingrédients
  • 2 petits filets de dinde
  • 2 tomates
  • curry en poudre
  • sel/poivre/ail en poudre
  • lait entier
  • crème fraîche
  • sauce soja
  • sauce aigre-douce
  • 1 bouchon de fine/cognac
  • huile d'olive
  • farine fluide (liant pour sauce)
  • deux sachets de riz express
Les étapes
  • Coupez les filets de dinde en dés
  • Coupez les tomates en petits cubes (conserver aussi le jus et les pépins)
  • Mettre deux grosses cuillères à soupe d'huile d'olive dans un Wok (ou dans un poêle à bord suffisament haut) et laissez chauffer
  • Faire prendre les dés de dinde et les saupoudrer de curry et d'ail en poudre. Salez et poivrez. Remuez bien.
  • Lorsque la viande commence à dorer ajouter le bouchon de cognac. Remuer deux, trois fois.
  • Incorporez les dés de tomates (+ jus), ajouter un peu de sauce soja et de de sauce aigre-douce
  • Réduire le feu. Incorporer du lait et de la crème fraîche. Le dosage est à réaliser en fonction de vos craintes en matière de surcharge pondérale.
  • Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de la farine fluide pour épaissir la sauce si nécessaire.
  • Servir avec du riz.
Le plus Pour les amateurs, l'ajout de coriandre fraîche hachée juste avant de servir est un must. Le riz express est avantageusement remplacé par un riz moins industriel(par exemple celui vendu dans les magasins Oxfam) dont le parfum se marie particulièrement bien avec ce plat. Toutefois la cuisson d'un riz de ce type demande un peu plus de temps et une surveillance attentive de la cuisson.
Le mot du chef A accompagner d'un vin du soleil. Un rouge d'Afrique du sud devrait le faire.