Cuisses de grenouille à l'ail

Type entrees
Difficulté Facile
Temps de préparation 10 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • 6-8 cuisses de grenouille surgelées par personne
  • 1 botte de persil
  • 100 à 150 gr de beurre
  • 2-3 gousses d'ail
  • ail en poudre
  • sel/poivre
Les étapes
  • Lavez le persil et le hacher au mixer.
  • Epluchez et coupez les gousses d'ail en petits morceaux.
  • Dégelez les cuisses de grenouille dans l'eau tiède. Les égoutter et les sècher.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Y placez les cuisses de grenouille. Salez, poivrez et saupoudrez d'ail en poudre. Ne pas encore mettre l'ail frais. !! N'hésitez pas ajouter du beurre, il faut que les cuisses de grenouille trempent dans le beurre afin d'éviter de les désecher.
  • Laissez cuire quelques minutes. La chair des cuisses de grenouille ne doit plus être translucide.
  • Ajoutez les gousses d'ail hachées et retirer du feu lorsque les cuisses de grenouille commencent à se colorer.
  • Servir sur des assiettes accompagnés de pain ou d'une baguette. Parsemez les assiettes de persil haché.
Le plus Idéallement les cuisses de grenouille doivent etre servies sur une assiette chaude ou dans des cassolettes chaudes. N'ayez pas peur de mettre du beurre pour la cuisson, elles ont tendance à s'assècher si elles ne baignent pas dans le jus.
Le mot du chef Un délice pour ceux que ce type de nourriture n'effraye pas. Je cite une de mes connaissances que ces délicates créatures impressionnent: "Ces cuisses ont l'air tellement humaines...". Trève de plaisanterir, n'oubliez pas les rinces-doigts, serviettes et autre poubelle de table qui sont les compagnons indispensables de cette entrée.