Pain perdu

Type desserts
Difficulté Très facile
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 2-4 personnes
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1/2 litre de lait
  • beurre
  • sucre
  • 4 - 6 tranches de pain rassis
Les étapes
  • Mélangez les oeufs, le lait et les 2 c. à soupe de sucre vanille dans un grand plat.
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle.
  • Trempez les tranches de pain rassis dans le mélange oeufs/lait et sucre.
  • Egouttez légèrement les tranches de pains et faites les cuire.
  • Retournez les lorsqu'elles commencent à se colorer.
  • Servez sur des assiettes et ajouter du sucre ou de la cassonade en fonction de vos goûts.
Le plus Vous pouvez armomatiser le mélange oeufs/laits avec de la vanille ou de la canelle.
Le mot du chef Le pain perdu peut aussi bien être servi comme dessert qu'au petit déjeuner. Une bonne idée pour proposer autre chose à votre amoureuse ou à votre femme que les habituels croissants du dimanche. La saveur du pain perdu fera remonter les souvenirs de votre enfance, Proust n'aurait pas fait mieux...