Type |
desserts |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
2-4 personnes |
Ingrédients |
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- 1/2 litre de lait
- beurre
- sucre
- 4 - 6 tranches de pain rassis
|
Les étapes |
- Mélangez les oeufs, le lait et les 2 c. à soupe de sucre vanille dans un grand plat.
- Faites chauffer du beurre dans une grande poêle.
- Trempez les tranches de pain rassis dans le mélange oeufs/lait et sucre.
- Egouttez légèrement les tranches de pains et faites les cuire.
- Retournez les lorsqu'elles commencent à se colorer.
- Servez sur des assiettes et ajouter du sucre ou de la cassonade en fonction de vos goûts.
|
Le plus |
Vous pouvez armomatiser le mélange oeufs/laits avec de la vanille ou de la canelle. |
Le mot du chef |
Le pain perdu peut aussi bien être servi comme dessert qu'au petit déjeuner. Une bonne idée pour proposer autre chose à votre amoureuse ou à votre femme que les habituels croissants du dimanche. La saveur du pain perdu fera remonter les souvenirs de votre enfance, Proust n'aurait pas fait mieux... |