Asperges vertes

Type accompagnements
Difficulté Très simple
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 4
Ingrédients
  • sel/poivre
  • 125 gr d'asperges vertes
  • beurre
Les étapes
  • Nettoyer les asperges vertes (les passez à l'eau froide et retirer les élements filandreux trop visibles sur la tige).
  • Mettre de l'eau légèrement salée dans une casserole et porter à ébulition.
  • Cuire les asperges vertes pendant 5-6 minutes dans l'eau bouillante.
  • Egouttez les asperges vertes.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive.
  • Cuire les asperges vertes environ 10 minutes dans la poêle. Salez et poivrez.
Le plus Les asperges vertes sont meilleures lorsqu'elles ne sont pas trop épaisses.
Le mot du chef Un vrai régal en accompagnement de plats de poissons blancs (soles, plies) ou dans des entrées plus "complexes" comme des feuilletés au brie.