Type |
accompagnements |
Difficulté |
Très simple |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
4 |
Ingrédients |
- sel/poivre
- 125 gr d'asperges vertes
- beurre
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Les étapes |
- Nettoyer les asperges vertes (les passez à l'eau froide et retirer les élements filandreux trop visibles sur la tige).
- Mettre de l'eau légèrement salée dans une casserole et porter à ébulition.
- Cuire les asperges vertes pendant 5-6 minutes dans l'eau bouillante.
- Egouttez les asperges vertes.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Cuire les asperges vertes environ 10 minutes dans la poêle. Salez et poivrez.
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Le plus |
Les asperges vertes sont meilleures lorsqu'elles ne sont pas trop épaisses. |
Le mot du chef |
Un vrai régal en accompagnement de plats de poissons blancs (soles, plies) ou dans des entrées plus "complexes" comme des feuilletés au brie. |