Soupe aux courgettes

Type soupes
Difficulté Très facile
Temps de préparation 20 minutes
Nbr de personnes 4
Ingrédients
  • un gros oignon
  • 2 petites pommes de terre
  • une courgette d'environ 300 gr
  • sel/poivre blanc
  • curry en poudre
  • 1-2 c. à café de curcuma
  • huile d'olives
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l d'eau
Les étapes
  • Mettez deux c. à soupe d'huile dans une casserole
  • Epluchez et lavez les pommes de terre. Les coupés en dés grossiers et les mettre dans la casserole.
  • Epluchez l'oignon et l'émincer. Placez les morceaux dans la casserole.
  • Nettoyez et hachez les gousses d'ail. Placez les morceaux dans la casserole.
  • Nettoyez le courgette et coupez la en dés grossiers (Ne pas l'épluchez).
  • Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
  • Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
  • Salez et poivrez. Saupoudrez de curry et poudre et ajouter une ou deux c. à café de curcuma.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 60 minutes. Les légumes sont cuits lorsque l'eau se trouble.
  • Passez au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
Le plus On peut ajouter de la coriandre fraîche hachée avant de servir. Une internaute nous a par ailleurs signalé que les enfants l'adoraient avec un petit filet de crème fraîche. Nous avons aussi essayé et nous affirmons que c'est aussi pour les grands.
Le mot du chef Une soupe épicée à savourer par une soirée d'hiver accompagné de pain et de fromage.