Type |
soupes |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
20 minutes |
Nbr de personnes |
4 |
Ingrédients |
- un gros oignon
- 2 petites pommes de terre
- une courgette d'environ 300 gr
- sel/poivre blanc
- curry en poudre
- 1-2 c. à café de curcuma
- huile d'olives
- 2 gousses d'ail
- 1 l d'eau
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Les étapes |
- Mettez deux c. à soupe d'huile dans une casserole
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Les coupés en dés grossiers et les mettre dans la casserole.
- Epluchez l'oignon et l'émincer. Placez les morceaux dans la casserole.
- Nettoyez et hachez les gousses d'ail. Placez les morceaux dans la casserole.
- Nettoyez le courgette et coupez la en dés grossiers (Ne pas l'épluchez).
- Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
- Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
- Salez et poivrez. Saupoudrez de curry et poudre et ajouter une ou deux c. à café de curcuma.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 60 minutes. Les légumes sont cuits lorsque l'eau se trouble.
- Passez au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse.
- Rectifiez l'assaisonnement.
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Le plus |
On peut ajouter de la coriandre fraîche hachée avant de servir. Une internaute nous a par ailleurs signalé que les enfants l'adoraient avec un petit filet de crème fraîche. Nous avons aussi essayé et nous affirmons que c'est aussi pour les grands. |
Le mot du chef |
Une soupe épicée à savourer par une soirée d'hiver accompagné de pain et de fromage. |