Type |
soupes |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
20 minutes |
Nbr de personnes |
4 |
Ingrédients |
- une carotte
- 2 ou 3 poireaux
- 3 navets
- beurre non salé
- sel/poivre blanc
- piments sechés en paillettes (a défaut vous pouvez utilisez du poivre de cayenne)
- une grappe de 500gr de brocolis
- 200 ml de lait entier
- 1,2l d'eau
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Les étapes |
- Mettez 50 gr. de beurre dans une casserole
- Lavez et découpez les navets en rondelles grossières. Les mettre dans la casserole.
- Nettoyez les poireaux et les couper en rondelles. Placez les rondelles dans la casserolle.
- Epluchez la carotte et la couper en rondelles. Placez les morceaux dans la casserole.
- Nettoyez les brocolis et pséparez les differents bouquets. Les placez dans la casserole.
- Saupoudrez de piments sechés en paillettes.
- Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire. Tournez régulièrement pour éviter que les légumes ne collent au fond de la casserolle.
- Ajoutez l'eau. Portez à ébullition.
- Salez et poivrez.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 60 minutes. Les légumes sont cuits lorsque l'eau se trouble.
- Passez au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse.
- Ajoutez le lait et rectifiez l'assaisonnement.
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Le plus |
On peut toujours faire plus mais ici en l'occurence, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester des variations. Revenez en seconde semaine... |
Le mot du chef |
Cette soupe est un moyen comme un autre de faire manger des brocolis. Le piquant et le lait lissant le goût assez particulier de ce légume. |