Type |
plats |
Difficulté |
Très facile |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
2 |
Ingrédients |
- une boîte de thon naturel de 150-180 gr.
- huile d'olives
- sel/poivre blanc
- de la ciboulette fraîche
- de la moutarde
- du sambal (purée de piment)
- de la mayonnaise au citron
- du vinaigre de vin
- 2 tomates
- 3 cornichons
- 1/2 oignon
- 1 chicon
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Les étapes |
- Ouvrez la boîte de thon et égouttez le.
- Ecrasez le thon à la fourchette et ajoutez deux ou trois c. à soupe de mayonnaise. Salez et poivrez. Ajoutez du sambal en fonction de vos goûts. Laissez reposer au frais.
- Préparez les différents légumes et placez les dans un grand saladier. Coupez les tomates en dés. Hachez finement le demi-oignon. Coupez les cornichons en fines lamelles. Coupez le chicons en rondelles.
- Pour la vinaigrette, mettez 2 c. à soupe d'huile d'olives, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse c. à café de moutarde dans un petit récipient. Mélangez afin d'obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez. Découpez la ciboullette en fins morceaux et les ajouter à la vinaigrette.
- Mélangez les légumes repris dans le saladier avec la vinaigrette.
- Servez accompagnés de baguette ou de pain grillé.
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Le plus |
Vous pouvez améliorez la recette en ajoutant des cerneaux de noix, des pignons de pain et/ou des morceaux de pomme. |
Le mot du chef |
Une recette qui ne paye pas de mine mais qui se laisse déguster tranquillement en soirée, bien au chaud à la maison. |