Saucisses sauce aurore

Type plats
Difficulté Très facile
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • un paquet de 250 gr de macaronis courts
  • une saucisse de campagne par personne
  • sel/poivre blanc
  • du papika doux
  • un peu de vin blanc
  • du liant pour sauce (farine fluide, maizena)
  • 250 gr de passatta (coulis de tomate)
  • un peu de crème fraîche
  • du parmesan râpé
Les étapes
  • Chauffez l'eau pour les macaronis.
  • Piquez les saucisses.
  • Faire chauffer la passata dans une petite casserole. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika doux. Ajoutez une c. à soupe de vin blanc.
  • Mettre les saucisses à cuire dans une poele de type Tefal.
  • Lorsque l'eau des pâtes est à ébulition. Ajoutez un peu de sel et d'huile. Versez les macaronis dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortment en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.
  • Ajoutez de la crème frâiche pour donner une teinte rosée à la sauce. Rectifiez l'assaisonnement et épaississez la si nécessaire avec un epu de liant pour sauce. Veillez à ne pas laisser bouillir la sauce après l'ajout de la crème fraîche.
  • Egoutez les pâtes
  • Servez les pâtes dans les assiettes accompagnèes de la saucisse er nappée de la sauce aurore. Proposez du parmesan rapé en accompagnement.
Le plus Vous pouvez faire une variante de ce plat en supprimant le parmesan et en incorporant des grains de poivre vert. Les saucisses sont alors avantageusement remplacées par des côtes de porc.
Le mot du chef Il ne s'agit pas d'une vraie sauce aurore (sauce béchamel colorée par du concentré de tomates) mais le goût et la couleur sont au rendez-vous et rendent la préparation plus facile et plus rapide.