Pâtes au pesto (à la roquette)

Type plats
Difficulté Très facile
Temps de préparation 10 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • un paquet de 250 gr de Spaghetti (ou autres pâtes au choix)
  • 1/2 tasse de pignons de pin
  • poivre blanc
  • huile d'olives
  • 125 à 150 gr de Provolone piquant (fromage italien, vous pouvez aussi utiliser du parmesan)
  • 2-3 gousses d'ail
  • de la roquette
Les étapes
  • Chauffez l'eau pour les Spaghetti. Occupons-nous maintenant du pesto.
  • Epluchez les gousses d'ail et les mettre dans le bol du mixer.
  • Coupez grossièrement les feuilles de roquette (environ le volume d'une tasse).
  • Rapez ou coupez en petits morceaux le Provolone piquant
  • Mettre les pignons, la roquette et le Provolone piquant dans le bol du mixer. Poivrez et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olives. Le fromage Provolone piquant étant salé, je n'ajoute pas de sel au pesto (à tester en fonction de vos goûts)
  • Mixez et ajoutez progressivement de l'huile d'olives (+/- l'équivalent d'une demi tasse) afin d'obtenir un pesto crémeux et homogène.
  • Lorsque l'eau des pâtes est à ébulition. Ajoutez un peu de sel et d'huile. Versez les spaghetti dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortement en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.
  • Egoutez les pâtes
  • Servez les pâtes dans les assiettes accompagnés de 2 c. à soupe de pesto.
Le plus Vous pouvez améliorez la présentation en conservant quelques feuilles de roquette et en les utilisant pour garnir les assiettes.
Le mot du chef Personnellement, je suis un grand fan des pâtes au pesto et chose promise, chose due: voici la première variante. Vous pouvez aussi trouvez la recette du pesto vert au basilic.