Capellini aux scampis

Type plats
Difficulté Très facile
Temps de préparation 25 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • un paquet de 250 gr de Capellini
  • 5-6 scampis surgelés par personne
  • sel/poivre blanc
  • huile d'olives
  • 3-4 gousses d'ail
  • un demi cube de bouillon de poisson
  • un pot de 20cl de crème fraîche
Les étapes
  • Faire chauffer un peu d'eau et y mettre les scampis quelques instants pour les dégeler. Egouttez les scampis.
  • Chauffez l'eau pour les Capellini. Mettre le demi cube de bouillon de poisson dans l'eau.
  • Nettoyez les scampis de manière à laissez de la carapace que la queue.
  • Epluchez les gousses d'ail et les passer au mixer
  • Mettre les scampis a cuire dans une poêle de type Tefal avec un peu d'huile d'olives. Poivrez les scampis et ajoutez l'ail passé au mixer. Laissez les mijoter et retournez les de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.
  • Ajoutez la crème fraîche lorsque les scampis sont colorés et rectifiez l'assaisonnement.
  • Lorsque l'eau des pâtes est à ébullition. Ajoutez un peu de sel et d'huile. Versez les Capellinis dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortement en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.
  • Egoutez les pâtes
  • Remettez les pâtes dans la casserole de cuisson et ajoutez les scampis et la sauce. Mélangez le tout.
  • Servez les pâtes dans les assiettes en oubliant pas de partager les scampis de manière équitable... Serviettes et rince-doigts sont de rigueur.
Le plus Vous pouvez améliorez la présentation en saupoudrant les assiettes de persil haché avant de servir. Vous pouvez aussi ajouter un peu de vin blanc aux scampis avant d'ajouter la crème fraîche.
Le mot du chef Cette recette facile et peu coûteuse devrait donner un air festif à une soirée de semaine. Servez accompagnés du sauvignon blanc d'Afrique du Sud.