Coeur de cabillaud à la provençale

Type plats
Difficulté Facile
Temps de préparation 25 minutes
Nbr de personnes 3-4
Ingrédients
  • 1 morceau de coeur de cabillaud par personne
  • 2 sachets de riz express
  • sel/poivre
  • herbes de provence
  • une demi courgette
  • une demi aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 litre de passatta (coulis de tomate)
  • huile d'olives
  • poivre pour steack
  • un peu de farine
Les étapes
  • Chauffez l'eau pour le riz.
  • Epluchez l'oignon et les gousses d'ail. Les émincer au robot.
  • Lavez l'aubergine et la courgette.
  • Coupez l'aubergine en fines tranches et le courgette en petits des.
  • Pour la sauce provençale, mettez un fond d'huile d'olives dans une casserole et y faire colorer légèrement les oignons et l'ail.
  • Ajoutez les dés de courgette et les tranches d'aubergine. Salez et poivrez. Remuez délicatement.
  • Lorsque les légumes commençent à être fondant, ajoutez la passata. Incorporez les herbes de provence et rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter.
  • Farinez légèrement le cabillaud.
  • Cuire les coeurs de cabillaud dans une poêle téfal contenant un peu d'huille d'olives. ! Le cabillaud cuit très rapidement.
  • Egouttez le riz.
  • Servez dans les assiettes. Saupoudrez le coeur de cabillaud avec un peu de poivre à steack.
Le plus Pas grand chose à ajouter. Si vous soignez la présentation dans les assiettes, c'est un festin de roi poue les yeux comme pour l'estomac.
Vous pouvez en faire une version plus "hot" en ajoutant du poivre de Cayenne dans la sauce. Restez prudent sur le dossage car cela serait dommage de masquer toute la finesse de la chair du coeur de cabillaud.
Le mot du chef Une recette simple et efficace de poisson. A servir avec un blanc sec, voir un vin rouge frais pour les plus audacieux.