Boulettes fourrées sauce aux poivrons

Type plats
Difficulté Moyenne
Temps de préparation 25 minutes
Nbr de personnes 4
Ingrédients
  • 650 gr de haché porc et veau
  • 2 oeufs
  • sel/poivre
  • 4 ou 5 feuilles de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 litre de passatta (coulis de tomate, pas de concentré de tomates)
  • huile d'olives
  • mie de pain
  • un peu de farine
Les étapes
  • Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Couper un oignon et les gousses d'ail en morceaux grossiers.
  • Nettoyez le poivron. Retirez les pépins et la peau. Pour retirer la peau, il existe deux méthodes: blanchir (passez le poivron un court instant dans l'eau bouillante) le poivron et retirer la peau à l'aide d'un couteau ou passez le poivron sous le grill du four jusqu'à ce que la peau commence a noircir et l'éplucher à l'aide d'un couteau.
  • Emincez le poivron nettoyé et le second oignon.
  • Passez au mixer un oignon, les gousses d'ail, les deux oeufs. Ajouter du sel et du poivre.
  • Ajoutez le mélange ainsi obtenu au haché. Malaxez le tout en ajoutant la mie de pain jusqu'à obtention d'une texture permettant de façonner les boulettes.
  • Coupez la mozzarella en dés. Il faut prévoir un dé par boulette.
  • Roulez les boulettes et insérer un dé de mozzarella au cœur de chaque boulette.
  • Farinez légèrement les boulettes et faites les dorer dans une poêle bien chaude contenant un peu d'huile d'olives.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, sortir les boulettes de la poêle et les conserver à l'abris en attendant dans les incorporer dans la sauce.
  • Faire fondre l'oignon et le poivron émincé dans une casserole avec un fond d'huile d'olives.
  • Après une dizaine de minutes, ajoutez la passata. Salez et poivrez. Passez le tout au mixer.
  • Ajoutez les boulettes dans la casserole et laissez mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.
  • Découpez finement le basilic à l'aide de ciseaux (Ne pas le hacher).
  • Saupoudrez de basilic après avoir servi.
Le plus On peut ajouter un peu de crème fraîche dans la sauce mais attention à la ligne! De plus, l'exès de crème a tendance à masquer le goût du poivron.
Pour les amateurs d'ails, on peut ajouter 1 ou deux gousses d'ail écrasées à l'oignon et au poivron émincés pour parfumer la sauce.
Le mot du chef La sauce au poivron quoique très simple au niveau de sa réalisation dégage une saveur inégalée. Un régal. Ce plat se sert habituellement accompagné de riz ou de pâtes. Pour les amateurs de sensations fortes, on peut ajouter du poivre de Cayenne à la sauce.