Terrine bicolore

Type entrees
Difficulté Très facile
Temps de préparation 20 minutes
Nbr de personnes 4-6
Ingrédients
  • 450 gr de purée de carottes (surgelée)
  • 600 gr de brocolis surgelés
  • 4 c à soupe de crème épaisse
  • 4 oeufs
  • sel/poivre
Les étapes
  • Ajoutez deux oeufs battus et 2 c à soupe de crème épaisse à la purée de carottes dégelée. Mélanger.
  • Ajoutez le sel et le poivre.
  • Cuire les brocolis et les passer au mixer. Ajoutez 2 oeufs battus et 2 c à soupe de crème épaisse. Mélangez.
  • Ajoutez le sel et le poivre.
  • Placez du papier cuisson dans un forme à cake (+/- 20 cm de long).
  • Versez le mélange à base de purée de carottes dans le moule et égaliser. Puis étaler le mélange à base de brocolis et égaliser.
  • Cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
  • ! Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
Le plus On obtient bien entendu une terrine plus savoureuse si l'on prépare la purée avec des légumes frais mais le temps de préparation en devient beaucoup plus important. A réserver pour les grandes occasions.
Le mot du chef Cette terrine peut aussi bien être servie en entrée qu'en accompagnement d'un plat en lieu et place des légumes.