Type |
entrees |
Difficulté |
Facile |
Temps de préparation |
10 minutes |
Nbr de personnes |
4 |
Ingrédients |
- 4-6 gros champignons de Paris (frais) par personne
- 1 botte de persil
- 100 à 150 gr de beurre d'ail (se vend en rouleau dans toutes les supermarchés)
- un peu de beurre
- 2-3 gousses d'ail
- un sachet d'assortiment de salades
- sel/poivre
|
Les étapes |
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Lavez le persil et le hachez au mixer.
- Epluchez et coupez les gousses d'ail en petits morceaux.
- Néttoyez les champigons (les grattez à l'aide d'un petit couteau, ! ne pas les passez à l'eau). Coupez le pied des champignons au ras du chapeau.
- Frottez avec le beurre le fond d'un plat allant au four (pyrex ou autre)
- Déposez les champignons dans le plat (la partie laissée vide par le pied vers le haut).
- Coupez le rouleau de beurre d'ail en fines tranche et en déposer une dans chaque partie évidée des champignons.
- Parsemez les champignons de persil haché (conservez un peu de persil haché pour la garniture). Salez et poivrez.
- Mettre les morceaux de gousse d'ail dans le plat entre les champignons.
- Enfournez et laisse cuire environ 10-15 minutes.
- Servir les chamignons au centre du assiette garnie de salade. Saupoudrez de persil haché.
|
Le plus |
Idéal à servir à des tranches de pain grillées et coupées en triangle. Vous pouvez aussi parfaire le goût en plaçant quelques pignons de pain dans la salade. |
Le mot du chef |
Un ravissement pour le palais. A accompagner d'un vin rouge léger. De nombreuses variations de champignons farcis sont possibles, aussi bien au niveau de la farce que du type de champignon. |