Type |
desserts |
Difficulté |
Facile |
Temps de préparation |
10 minutes |
Nbr de personnes |
2-3 personnes |
Ingrédients |
- 4 jaunes d'oeufs
- 35 gr de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- beurre
- cassonade
- arôme naturel de vanille (disponible au rayon dessers/patisserie de n'importe quelle grande surface)
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Les étapes |
- Préchauffez le four (100 à 125 degrés).
- Séparez le blanc du jaune et placez les 4 jaunes dans un plat de type saladier.
- Incorporez progressivment le sucre en remuant doucement.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Ajoutez 2 c. à café d'arome naturel de vanille et mélangez afin d'obtenir une crème homogène.
- Beurrez deux ou trois ramequins (selon leur taille)
- Répartissez de manière équitable la crème entre les ramequins.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 1h.
- Sortir les ramequins et les laissez refroidir.
- Saupoudrez les ramequins de cassonade et passez les au grill pendant quelques minutes. Sortez les du four lorsqu'ils sont caramelisés.
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Le plus |
Vous pouvez remplacer l'arôme naturel de vanille par une vraie gousse de vanille. C'est un peu plus cher mais le goût est incontestablement plus fin. |
Le mot du chef |
Une crème brûlée comme au restaurant, de quoi épater votre compagne ou compagnon. La préparation est très simple mais la première cuisson est assez longue. Préparer la première étape à l'avance ou cuissez la crème pendant que vous préparez le plat principal. |