Tomates provençales express

Type accompagnements
Difficulté Plus que simple
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 4
Ingrédients
  • sel/poivre
  • 8 petites tomates fermes
  • tranches de lard petit-déjeuner
  • huile d'olives
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • une botte de persil
Les étapes
  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Nettoyer les tomates à l'eau et les secher.
  • Nettoyer le persil.
  • Epluchez l'oignon et les gousses d'ail
  • Coupez grossièrement l'oignon et les gousses d'ail en morceaux.
  • Passez l'oignon, les gousses d'ail et un peu de persil au mixer. Ajoutez un peu d'huile d'olives pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Salez et poivrez le mélange oignon, ail et persil.
  • Coupez les petites tomates fermes en deux.
  • Recouvrir le fond d'un plat en pyrex d'un peu d'huile.
  • Placez les demi tomates dans le plat en pyrex et les recouvrir d'une fine couche de pâte oignon, ail et persil.
  • Mettre le plat au four et les sortir dès que le garniture commence à colorer (une dizaine de minutes)
Le plus Vous pouvez conserver quelques feuilles de persil pour placer sur les tomates provençales juste avant de servir afin d'améliorer la présentation.
Le mot du chef Plus que facile à réaliser, ces tomates provençales express sont idéales pour accompagner de nombreux plats. Notamment les poissons avec une sauce au beurre blanc (comme la sole).