Type |
accompagnements |
Difficulté |
Plus que simple |
Temps de préparation |
15 minutes |
Nbr de personnes |
4 |
Ingrédients |
- sel/poivre
- 8 petites tomates fermes
- tranches de lard petit-déjeuner
- huile d'olives
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- une botte de persil
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Les étapes |
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Nettoyer les tomates à l'eau et les secher.
- Nettoyer le persil.
- Epluchez l'oignon et les gousses d'ail
- Coupez grossièrement l'oignon et les gousses d'ail en morceaux.
- Passez l'oignon, les gousses d'ail et un peu de persil au mixer. Ajoutez un peu d'huile d'olives pour obtenir une pâte onctueuse.
- Salez et poivrez le mélange oignon, ail et persil.
- Coupez les petites tomates fermes en deux.
- Recouvrir le fond d'un plat en pyrex d'un peu d'huile.
- Placez les demi tomates dans le plat en pyrex et les recouvrir d'une fine couche de pâte oignon, ail et persil.
- Mettre le plat au four et les sortir dès que le garniture commence à colorer
(une dizaine de minutes)
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Le plus |
Vous pouvez conserver quelques feuilles de persil pour placer sur les tomates provençales juste avant de servir afin d'améliorer la présentation. |
Le mot du chef |
Plus que facile à réaliser, ces tomates provençales express sont idéales pour accompagner de nombreux plats. Notamment les poissons avec une sauce au beurre blanc (comme la sole). |