Petits pois au beurre

Type accompagnements
Difficulté Très simple
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 2
Ingrédients
  • sel/poivre
  • un peu de beurre
  • 250 gr. de petis pois fins surgelés
  • 1 oignon
Les étapes
  • Epluchez puis hachez finement l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Incorporez les petis pois surgelés et mélangez. Ajoutez un peu d'eau et de beurre si nécessaire.
  • Assaisonnez (sel et poivre) à votre convenance.
  • Servez dès qu'ils sont chauds et dégelés. Ne les laissez pas trop longtemps pour éviter qu'ils se flétrissent.
Le plus Utilisez toujours des petits pois fins, le format boulet de canon est à déconseiller sauf si le seul but du repas est de remplir votre panse...
Si vous êtes courageux, vous pouvez prendre des petits pois frais mais l'écossage est assez fastidieux. Les petits pois frais se récoltent dès le mois d'avril et la saison se prolonge jusqu'en septembre. Il faut savoir qu'on considère que 300 gr. de petits pois non nettoyés donne environ 100 gr de petits pois écossés.
Le mot du chef Accompagne parfaitement les côtes de porc, saucisse.
Beaucoup de personnes ajoutent du sucre aux petits pois (une habitude qui provient sans doute du goût proposé dans les conserves) mais je le déconseille vivement, cela dénature totallement le goût de ce légume.