Fagotins de haricots verts au lard

Type accompagnements
Difficulté Très simple
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 4
Ingrédients
  • sel/poivre
  • 250 gr de haricots verts fins
  • tranches de lard petit-déjeuner
  • huile d'olives
  • quelques cure dents en bois
Les étapes
  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Nettoyer les haricots verts (les lavez et couper les extrémités).
  • Mettre de l'eau légèrement salée dans une casserole et porter à ébulition.
  • Cuire les haricots-verts pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
  • Egouttez les haricots verts.
  • Recouvrir le fond d'un plat en pyrex d'un peu d'huile.
  • Rassembler une dizaine de haricots verts, entourez le centre de ce fagotin d'une tranche de lard petit-déjeuner et maintenir le tout à l'aide d'un cure dents en bois.
  • Mettre le plat au four et les sortir dès que le lard commence à colorer (une dizaine de minutes)
Le plus La qualité des haricots et du lard joue fortement sur le gôut de la préparation. Il est parfois nécessaire de précuire le lard à la poêle pour éviter que les haricots verts ne flétrissent suite à une présence prolongée dans le four.
Le mot du chef Simple et efficace. Les fagotins de haricots verts sont assez "classe" et votre conjoint et/ou invités ne manqueront pas de vous complimenter à leur propos. De plus, c'est extrêment bon. Que demander de plus?
Ils accompagnement parfaitement bien un plat comme le lapin à la moutarde.